Esta semana en Raíces recibimos a Gabriela Sanchez, colaboradora del Museo de Historia Mexicana y Guadalupe Piedra para promover una exposición presentada en el Museo de Historia Mexicana, en Monterrey, Nuevo León. Se llama Comer y ser propone un recorrido arqueogastronómico en México.
Como cada semana, les presentamos este programa en el portal Archive en formato ogg.
Referencias bibliográficas
González Torres, Y. (2009). Notas sobre el maíz entre los indígenas mesoamericanos antiguos y modernos. En Dimensión antropológica, 41.
Neurath, J. (2008). Por los caminos del maiz. Mito y ritual en la periferia septentrional de Mesoamérica. Serie Historia y Antropología, México: FCE-CONACULTA.
Echeverría, M.E. & Arroyo, L.E. (coords.). 2000. Recetario del maíz. Cocina Indígena y Popular, 10, México: CONACULTA-Culturas populares.
González de la Vara, F. (1996). La cocina mexicana a través de los siglos. Tomó II. Época prehispánica. México: Editorial Clio.
Les recordamos que Raíces es un programa educativo del Departamento de Humanidades de la Universidad de Monterrey sin fines de lucro bajo licencia Creative Commons Paternidad-Compartir al idéntico-Uso comercial prohibido. Este programa se grabó con el apoyo de Sergio Becerra en los estudios de Radio UdeM, San Pedro Garza García, Nuevo León, México, el 19/01/2012 y fue emitido el 21/01/2012. La edición estuvo a cargo de S. Becerra. La conducción es responsabilidad de B. Lobjois.
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